Профессиональный миксер для молочных коктейлей: на что обратить внимание при выборе?
Вкус молочного коктейля зависит не только от молока, но и качества пены. Охлажденные, хорошо взбитые ингредиенты делают коктейль пенистым и объемным. Рассмотрим в статье, как выбрать миксер для коктейля, если вы профессионально занимаетесь приготовлением этого вкусного напитка.
Миксер используют не только для коктейлей. С его помощью готовят многие блюда и напитки, которые должны обладать взбитой консистенцией: соусы, мороженое, муссы, смузи.
Как выглядит миксер для молочных коктейлей?
Аппарат представляет собой устройство для взбивания жидких ингредиентов и наполнения их пузырьками воздуха. Он состоит из следующих частей:
- цилиндрического корпуса,
- глубокой чаши,
- смесительного стержня,
- специальных венчиков для резки и взбивания ингредиентов,
- электропривода.
Прибор имеет удобную конструкцию с минимумом деталей. Это минимизирует возможность поломки аппарата и необходимости обращаться в ремонт.
На что обратить внимание при выборе миксера для коктейлей?
Консистенция и вкус продукта будут зависеть от следующих параметров:
- скорости вращения насадки. Профессиональная модель аппарата делает от 10 до 20 тысяч оборотов в минуту. Чем больше вращений, тем больше воздуха попадает в напиток, насыщает его и образует пену. Хорошо взбитая густая пенка делает молочный коктейль нежнее на вкус;
- материала корпуса и стаканов. Миксер для молочных коктейлей изготавливают с целью активного использования во влажной среде. Материал, из которого он изготовлен, должен быть не только прочным, но и устойчивым к коррозии. Лучше всего под эти требования подходят алюминий и хромированная сталь. Стаканы делают из нержавеющей стали;
- количества рожков-чаш. Профессиональные миксеры для молочных коктейлей бывают одно-, двух- и трехрожковыми. Размеры рожков также могут быть разными. Этот параметр выбирают с учетом ежедневного количества посетителей в заведении.
Скорость каждого рожка можно настраивать отдельно и переключать. Это позволит готовить разные напитки и десерты.
На барной стойке обычно можно разместить аппарат с тремя чашами. Работать они могут как одновременно, так и каждая самостоятельно;
- объема стакана. Стандарт — 0,5-1 л. Больше половины стакана занимают ингредиенты: молоко, сок, фрукты, ягоды. Производители рекомендуют использовать стакан объемом 1 л, если вы ожидаете много посетителей;
- количества режимов вращения. В некоторых моделях оно достигает 30. Их разнообразие расширяет ассортимент приготовленных напитков;
- мощности. В профессиональных моделях она составляет от 200 Вт до 2,8 кВт. Чем тверже продукты, тем выше должно быть значение этого параметра. Наиболее популярны аппараты с мощностью от 200 до 800 Вт;
- веса. Стационарный миксер весит от 5 до 10 кг;
- дополнительных функций: автоматическое включение при установке стакана для экономии времени, льдогенератор для измельчения льда, датчики перегрузки.
Приобретайте миксеры для молочных коктейлей из качественных материалов и с нужными параметрами, чтобы оборудование служило эффективно и долго.
3 правила приготовления молочных коктейлей с помощью миксера
Опытные бармены советуют следовать таким рекомендациям:
- охлажденное молоко жирностью не менее 3,2 % вливайте в начале процесса. От жирности продукта зависит густота пены коктейля;
- жидкие продукты взбивайте перед твердыми,
- фрукты добавляйте в измельченном виде.
Соблюдение этих несложных правил поможет вам замешивать хорошие молочные коктейли.
Если вы решили профессионально готовить милкшейки и радовать посетителей насыщенным вкусом и густой пеной, сделать правильный выбор помогут консультанты специализированных магазинов.
Смотрите также: Льдогенераторы в Минске