Льдогенераторы в Минске
Напитки нужно подавать с количеством льда, достаточным для того, чтобы напиток оставался холодным, и в тоже время лед в нем не растворялся быстро. Лед в форме кубиков незаменим в безалкогольных напитках и традиционных коктейлях.
Благодаря быстрому охлаждающему действию и медленному таянию кубиковый лед повышает привлекательность и качество напитка. Лед применяется как для непосредственного охлаждения напитков, так и при оформлении стендов демонстрации пива, белых вин и безалкогольных напитков.
После охлаждения во льду на поверхности сосуда выступают капли росы. Вид запотевшей бутылки притягивает взгляд и вызывает желание потребителя немедленно приобрести эту бутылку!. Для таких демонстрационных витрин используется лед в форме гранул.
Поскольку рестораны и отели все чаще становятся фешенебельными местами встреч и конференций, льда к напиткам требуется значительно больше.
Примерная потребность льда:
- В ресторане и кафе — 200 г на 1 клиента для приготовления напитков со льдом и 1-1,5 кг на ведерко для подачи бутылок.
- В гостинице — 1-2,25 кг на обслуживание номера в сутки.
Для изготовления льда, используемого в напитках, необходимо использовать питьевую воду. Если по санитарным нормам вода в водопроводе является питьевой, то льдогенератор можно подключать к водопроводу, не используя фильтр для воды.
Льдогенераторы различаются:
- По типу производимого льда: кубикового, гранулированного, чешуйчатого.
- По производительности в сутки: от 12 кг до 3000 кг (промышленные установки)
- По типу залива воды: заливные и подключаемые к водопроводу.
- По типу охлаждения конденсатора: с воздушным и водяным охлаждением.
- Со встроенным бункером для хранения льда и без бункера (в таком случае бункер необходимо подбирать индивидуально исходя из производительности льдогенераторов).
Также Компания АльгоТрейд предлагает своим клиентам купить холодильное оборудование по приятным ценам.