Центральный офис в Гродно:
230029, Гродно ул. Горького 49, кабинет 321
Гродно:
Мтс: +375 (29) 899 30 29
Гор: +375 (152) 68 29 29
Факс: +375 (152) 68 30 29
Минск:
Вел: +375 (44) 789 30 29
» Статьи » Пароконвектомат: основные характеристики

Пароконвектомат: основные характеристики

На сегодняшний момент Компания АльгоТрейд предлагает своим клиентам широкий ассортимент оборудования для ресторанов, в числе которого и различные по характеристикам и цене пароконвектоматы.

Работа пароконвектомата устроена так, что приготовить пищу можно несколькими способами обработки еды:

 - сухой жар;

 - с помощью парового режима;

 - комбинированный способ — предполагает использование и сухого жара, и пара.

Свойства данного устройства позволяют заменить на кухне одновременно несколько аппаратов. Пароконвектомат может в нужный момент быть фритюрницей, духовым шкафом, плитой, конвекционной печью.

 

Что можно приготовить с помощью аппарата.

В устройстве можно жарить, припускать, выпекать, запекать, жарить, варить на пару. Также аппарат справляется с процессами тушения, регенерацией, подогревом пищи. Потому пароконвектомату можно поручить приготовление мясных, рыбных, овощных блюд. При этом овощи будут все так же содержать цвет и полезные свойства. Выпечка в данном устройстве получается воздушная и ароматная.

 

Виды пароконвектоматов.

По типу парообразования существуют бойлерные пароконвектоматы и инжекторные.

 - В бойлерных устройствах пар образуется классическим методом и подается через клапан в камеру под специальным давлением.

 - Инжекторный пароконвектомат устроен таким образом, что вода подается на нагревательный элемент, а при испарении получается пар.

 

Используя пароконвектомат на современной кухне, можно отметить такие положительные особенности:

 - Автоматизация процессов. Тем самым достигается экономия рабочей силы и возможность освободить персонал от дополнительной работы.

- Возможность готовить в одной камере несколько блюд одновременно. При этом герметичность гарантирует удержание запахов в соседних камерах.

- Минимальный расход воды, электроэнергии, газа в сопоставлении множеству кухонной технике.

- Большие объемы приготовления.

- Сохранение полезных свойств пищи.

- Экономия времени на подготовку аппарата к работе. Его очистка превращается в приятный процесс, так как пароконвектомат имеет режим очищения с минимальным вмешательством рабочей силы.

 

Мы предлагаем нашим клиентам пароконвектомат таких мировых и широко известных брендов как UNOX, RATIONAl, ЧУВАШТОРГТЕХНИКА (АБАТ), APACH, ITERMA и др.