Как выбрать погружной термостат?

Оборудование незаменимо, если блюдо нужно приготовить при определенной температуре.
Оборудование незаменимо, если блюдо нужно приготовить при определенной температуре. Рассмотрим в статье, как выбрать подходящую модель термостата.
Вакуум, или sous-vide, предполагает приготовление мяса и овощей в пластиковом пакете с откачанным воздухом. Блюдо готовят при точно заданной температуре, которую необходимо постоянно контролировать. Расхождение даже в один-два градуса влияют на структуру и вкус готового блюда.
При таком способе приготовления еды в заведениях общепита рекомендуют использовать погружной термостат.
Принцип работы оборудования следующий. Его погружают в емкость с водой. Когда она нагревается до нужной температуры, туда выкладывают подготовленные продукты в вакуумной упаковке. В таком виде блюдо доводят до готовности или полуготовности.
Особенности оборудования
Большинство аппаратов имеет следующие характеристики:
- интуитивно понятный интерфейс;
- циркуляционный насос для высокой скорости переливания воды;
- диапазон температур для нагрева от +25 ℃ до +250 ℃;
- точность температуры до 0,1 ℃;
- материалы высокого качества: спираль из нержавеющей стали и корпус из пищевого пластика или металла;
- систему вентиляции для профилактики перегрева;
- автоматическую систему защиты от перегрузки;
- встроенную память на несколько программ.
Производители предлагают термостаты для работы как в закрытых, так и в открытых емкостях. Последние имеют систему защиты при контакте с водой во время процесса. Аппарат также помогает нагревать и размораживать продукты.
Преимущества использования погружных термостатов
Термостаты чаще всего изготавливают из нержавеющей стали. Это прочный, гигиеничный и устойчивый к коррозии металл. Оборудование имеет мощный насос и практичные аксессуары.
Большинство современных моделей оснащены удобной цифровой панелью управления с ЖК-дисплеем, а также функцией сигнала оповещения о низком уровне воды. Благодаря простому управлению с оборудованием справятся даже не очень опытные повара.
Термостат помогает:
- сохранить вкус и запах ингредиентов. Аромат пряностей обычно пропадает при стандартной тепловой обработке, а при использовании технологии су-вид можно его сохранить и полностью раскрыть;
- приготовить сочное блюдо, которое не будут иметь подгоревших или подсохших мест;
- сохранить свежесть и высокое содержание питательных веществ овощей и других продуктов;
- увеличить срок хранения блюд;
- уменьшить расходы на готовку и хранение продуктов.
Оборудование мобильно, и его легко можно использовать при организации выездных мероприятий. Благодаря термостату можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют посетителей вашего заведения.